关于做好2021年秋季开学实验室运行保障工作的通知
[综合管理科]通知公告 2021年08月27日
 

各学院、重点实验室: 

为确保本学期实验教学及科研活动顺利开展,结合新冠疫情防控要求,请各单位结合保卫处《关于开展秋季开学安全检查的通知》的要求,于开学第一周内由各单位分管实验室工作的负责人协调,组成检查组,全面检查所辖实验室的安全情况,并保留相关检查资料。实验室安全检查的主要内容为:

一、实验室消防与治安安全隐患;

二、电源、水源、气源等是否安全正常运行;

三、易燃易爆、有毒和易制毒化学品管控与存储是否按规定执行;

四、检查新学期实验耗材准备情况。按规定需集中统一审批和采购的药品、耗材,请及时按照要求提供申报计划;

五、检查实验室疫情防控设施、个人防护设备和环保设施及是否到位。

六、检查仪器设备能否正常运行,假期维修维护工作是否到位,注意教学科研仪器设备开机安全。

请各单位将检查结果以书面或电子文本的方式于9月3日前报实验室与设备管理处第二办公区221室备案(联系人:王春  联系电话:84767565)。

特此通知。

实验室与设备管理处

二〇二一年八月二十七日