关于做好本学期实验室条件保障和准备工作的通知
[综合管理科]通知公告 2019年08月23日
 


各学院及实验室教学中心: 
    为确保新学期实验室教学、科研活动顺利进行,根据2019年学校实验室工作计划,现将相关事宜通知如下:

一、本学期开学第一周内,请各单位分管实验室工作的负责人牵头,对实验室安全和其它异常情况进行全面自查,在留档的同时向实验室与设备管理处等相关部门反馈情况。

二、安全方面,重点排查实验室安全隐患,包括气源、电源、水源等是否安全正常运行;易燃易爆、有毒和易制毒化学品管控与存储是否按规定执行;是否有洪涝情况发生等。

三、检查教学科研设备是否正常运行、维修维护工作是否到位、新学期实验耗材是否准备妥当。若实验耗材不足,在新的《耗材管理办法》正式实施之前,一律按照原有程序提交计划和方案并按程序组织采购。

四、组织师生做好实验室清洁卫生。

五、如遇本单位不能自行处置的情况,应及时联系各归口职能部门。

特此通知。


                                                                                        实验室与设备管理处

                                                                                       二〇一九年八月二十三日